Brioche à tête dite parisienne




Pour 8 personnes, reprendre les mêmes ingrédients du poste : Une pâte à brioche.

Beurrer le moule. Diviser la pâte en deux morceaux dont l'un fera environ le tiers de l'autre. Faire une boule avec le plus gros morceau en la modelant très lisse. La déposer dans le moule. Faire un trou dans le centre en écartant la pâte avec les deux mains vers la paroi du moule.

Modeler le plus petit morceau en forme de poire et introduire la partie pointure dans le centre du gros. Dorer de même, puis avec les ciseaux faire quatre incision sur le tour du corps de la brioche.

Il faudra cuire à four pas trop chaud, la cuisson se reconnaît par un sondage, enfoncer une aiguille en plein centre, elle doit ressortir sans adhérence de pâte.

Temps de cuisson 30 à 40 minutes.

2 commentaires:

meriya a dit…

Bonjour
Ta recette de pâte a brioche me tente bien,elle est déjà notée.
bravo ma belle,et bon continuation pour ton joli blog.
Amicalement.
meriya.

Mina a dit…

Bonjour Meriya,

Tu es la bienvenue ma chère, j’ai d’autres « type » de Pâte à mettre en ligne, et bien sur plusieurs recettes à préparer à base de ces pâtes et bien d’autres choses…

Ne perd pas chemin vers le blog… ;o)