Tartelettes aux poires




Photo : khobzDar

Ingrédients (Pour 6 tartelettes)

250 g de feuilletée fraiche

25 g de beurre(plus un peu pour badigeonner)

1 cuil. à soupe de gingembre confit, coupé fin

3 poires epluchées, coupées en deux et évidées

25 g de sucre roux et de la crème fraiche (pour accompagner)


Préparation

1- Sur une planche farinée, étaler la pâte. découper six ronds de 10 cm de diamètre.

2- Disposer les ronds sur une grande plaque à pâtisserrie et réfrigérer pendant 30 minutes.

3- Travailler le beurre en cème avec le sucre dans une jatte, puis ajouter le gingembre en remuant.

4- Piquer les ronds de pâte avec une fourchette et étaler un peu de la crème au gingembre sur chaque rond.

5- Couper dans leur longeur les demi-poires en tranches, sans couper la pointe, écarter légèrement les tranches en évantail.

6- Disposer une moitié de poire sur chaque rond.Dessiner de petites rainures sur les bord de la pâte et badigeonner au beurre fondu.

7- Cuir au four préchauffé, à 210°c (th 7), 15 à 20 minutes. La pâte doit être bien levée et dorée.

Servir chaud avec de la crème fraiche

Conseil

On peut les servir avec de la glace à la vanille

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