Tartelettes aux poires
Photo : khobzDar
Ingrédients (Pour 6 tartelettes)
250 g de feuilletée fraiche
25 g de beurre(plus un peu pour badigeonner)
1 cuil. à soupe de gingembre confit, coupé fin
3 poires epluchées, coupées en deux et évidées
25 g de sucre roux et de la crème fraiche (pour accompagner)
Préparation
1- Sur une planche farinée, étaler la pâte. découper six ronds de 10 cm de diamètre.
2- Disposer les ronds sur une grande plaque à pâtisserrie et réfrigérer pendant 30 minutes.
3- Travailler le beurre en cème avec le sucre dans une jatte, puis ajouter le gingembre en remuant.
4- Piquer les ronds de pâte avec une fourchette et étaler un peu de la crème au gingembre sur chaque rond.
5- Couper dans leur longeur les demi-poires en tranches, sans couper la pointe, écarter légèrement les tranches en évantail.
6- Disposer une moitié de poire sur chaque rond.Dessiner de petites rainures sur les bord de la pâte et badigeonner au beurre fondu.
7- Cuir au four préchauffé, à 210°c (th 7), 15 à 20 minutes. La pâte doit être bien levée et dorée.
Servir chaud avec de la crème fraiche
Conseil
On peut les servir avec de la glace à la vanille
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