Une pâte à brioche




Mettre la farine sur marbre ou à défaut sur une table bien lisse. Faire une fontaine au centre, mettre la levure et la délayer avec 2 cuillerées à soupe d'eau tiède.

Faire absorber de la farine à ce liquide pour obtenir une boule de pâte molle. Ajouter dans la fontaine, le sucre, le sel, les oeufs entiers. Pétrir alors le tout avec la farine pour obtenir une pâte pas trop molle au départ. Bien travailler pour avoir la pâte très lisse.

Ajouter un peu de lait pour ramollir sans toute fois avoir une pâte coulante. Pétrir le beurre à part, y ajouter le tiers de la pâte. Mélanger sans frapper. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste de la pâte en deux fois. Mettre à lever dans un endroit tempéré.

P.S: Cette pâte doit être faite au moins 4h à l'avance.

250 g de farine . 125 g de beurre . 5 g de sel . 10 g de sucre . 3 oeufs . Un peu de lait. Pour 8 personnes.

0 commentaires: